Como vai sendo já habitual nestes últimos anos deixamos aqui a noticia da nossa famosa Marlelada, para adoçar o espirito a todos quantos nos visitam.
No dia 28 de Setembro na aula de Exploração Vocacional começámos a descascar os marmelos. Depois uns colegas nossos estavam a lavar em água e limão e a cortar os pedaços maiores em mais pequenos. Em seguida esses tais alunos meterem os pedaços de marmelos e o limão numa grande panela e transportámos a mesma para a cozinha. Foram 26 kgs. de marmelos descascados. "Que Grande Marmelada".
Quando chegámos à cozinha juntámos à panela cerca de 800 grama de açúcar por cada quilo de marmelos, 4 paus de canela e um limão, levámos tudo ao lume. Fomos mexendo de vez em quando para não pegar, durante quatro horas. (Estava um dia de calor e parecíamos o João Ratão junto do Caldeirão, já que a panela era enorme!)
Quando a marmelada atingiu o ponto esperado, colocamos a marmelada em 85 tigelas novas, compradas antecipadamente. Estava ainda muito quente e fizemos um grande esforço para conseguir encher todas de seguida.
Depois chegou a tarefa complexa, lavar e limpar aquela grande panela. A cozinha ficou toda limpinha.
Por fim chegara a hora de vender a deliciosa marmelada.
Notícia de: Vasco Miranda e Eduardo Rodrigues
Sem comentários:
Enviar um comentário