15/10/2011

O DIA DA MARMELADA

Como vai sendo já habitual nestes últimos anos deixamos aqui a noticia da nossa famosa Marlelada, para adoçar o espirito a todos quantos nos visitam.

No dia 28 de Setembro na aula de Exploração Vocacional começámos a descascar os marmelos. Depois uns colegas nossos estavam a lavar em água e limão e a cortar os pedaços maiores em mais pequenos. Em seguida esses tais alunos meterem os pedaços de marmelos e o limão numa grande panela e transportámos a mesma para a cozinha. Foram 26 kgs. de marmelos descascados. "Que Grande Marmelada".

Quando chegámos à cozinha juntámos à panela cerca de 800 grama de açúcar por cada quilo de marmelos, 4 paus de canela e um limão, levámos tudo ao lume. Fomos mexendo de vez em quando para não pegar, durante quatro horas. (Estava um dia de calor e parecíamos o João Ratão junto do Caldeirão, já que a panela era enorme!)

Quando a marmelada atingiu o ponto esperado, colocamos a marmelada em 85 tigelas novas, compradas antecipadamente. Estava ainda muito quente e fizemos um grande esforço para conseguir encher todas de seguida.

Depois chegou a tarefa complexa, lavar e limpar aquela grande panela. A cozinha ficou toda limpinha.
Por fim chegara a hora de vender a deliciosa marmelada.
Notícia de: Vasco Miranda e Eduardo Rodrigues

Sem comentários:

Enviar um comentário