21/01/2011

Visita CARMIM

No passado dia 13 de Janeiro o PIEF de 2º Ciclo de Reguengos de Monsaraz visitou a CARMIM com o objectivo de conhecer o processo de produção de vinho e azeite e os profissionais envolvidos. Durante a visita observámos ainda a sinalética existente ao nível da SHST.

Ficámos a saber que a Cooperativa Agricola de Reguengos de Monsaraz iniciou a sua actividade com 12 sócios em 1972 e que hoje conta com 968 sócios. Tem capacidade para engarrafar até 15.000 garrafas de vinho por hora . Também nos foi dito que estão a exportar vinho para muitos países.
Gostámos das explicações do nosso guia, responsável pela parte de visitas e turismo, o Sr. Filipe Ferro.
Na parte final da visita vimos descarregar as azeitonas do trator, pesagem,lavagem,transporte através de maquinas, o esmagar da azeitona e o resultado final: o azeite.





A visita foi divertida, fomos muitos e bons e ainda recebemos um porta-chaves.

Publicado por: Mário & Inês

Sem comentários:

Enviar um comentário