06/12/2012

Fizemos Marmelada


No dia 9 de outubro de 2012, no PIEF de Reguengos de Monsaraz I, na Escola Básica de Reguengos de Monsaraz, demos inicio ao nosso projeto de doçaria e fizemos marmelada. Começamos por descascar os marmelos na sala de aula de exploração vocacional. Durante este processo, reservámos os caroços e as cascas para mais tarde fazermos geleia.
 Entretanto, o professor Pedro foi ao supermercado comprar limões, açúcar e canela em pau.
 Depois, levámos os marmelos já descascados para a cozinha e colocámo-los numa panela,  juntando 800 gramas de açúcar por cada quilo de marmelo. Adicionámos uns paus de canela e casca de limão e foi ao lume até estar cozido. De seguida triturámos com a varinha mágica  reduzindo tudo a puré. Este preparado foi novamente ao lume ate atingir o “ponto” desejado.
Depois deixamos arrefecer um pouco e colocámos em tacinhas, pronto a comer!
P.s: se desejarem podem juntar nozes (nham nham!)




Elaborado por: Miguel Silva 

Sem comentários:

Enviar um comentário