No dia 9 de outubro de 2012, no
PIEF de Reguengos de Monsaraz I, na Escola Básica de Reguengos de Monsaraz,
demos inicio ao nosso projeto de doçaria e fizemos marmelada. Começamos por
descascar os marmelos na sala de aula de exploração vocacional. Durante este
processo, reservámos os caroços e as cascas para mais tarde fazermos geleia.
Entretanto, o professor Pedro foi ao
supermercado comprar limões, açúcar e canela em pau.
Depois, levámos os marmelos já descascados
para a cozinha e colocámo-los numa panela,
juntando 800 gramas de açúcar por cada quilo de marmelo. Adicionámos uns
paus de canela e casca de limão e foi ao lume até estar cozido. De seguida
triturámos com a varinha mágica
reduzindo tudo a puré. Este preparado foi novamente ao lume ate atingir
o “ponto” desejado.
Depois deixamos arrefecer um
pouco e colocámos em tacinhas, pronto a comer!
P.s: se desejarem podem juntar nozes (nham nham!)
Elaborado por: Miguel Silva
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