No dia 06 de fevereiro a nossa turma foi visitar a adega do esporão. Após uma longa viagem, pois ninguém sabia muito bem o caminho e enganámo-nos um pouco até lá chegar. Aquilo estava tudo mudado, tudo em obras, o professor Dário procurou uma entrada e encontrou um papel com números de telefone, as professoras ligaram e pouco depois chegou logo o nosso guia.
Começámos onde são colocadas as uvas selecionadas para produzir o vinho de reserva. Nas cubas metálicas estão a fermentar (a fermentação é a parte onde o açúcar das uvas é passado para álcool).
Depois fomos ver a parte do armazenamento do vinho corrente, seguiu-se o processo de engarrafamento e por último vimos a biblioteca dos vinhos (onde está religiosamente guardado um exemplar de todas as colheitas/produções) e o vinho que esta a estagiar em barricas de carvalho (o vinho de reserva). Por último o nosso guia tirou-nos a tirar uma foto de “família”.
Acho que foi muito fixe esta visita.
OBRIGADO equipa do esporão por nos dar esta tarde em grande.
Trabalho realizado por: Eduardo Rodrigues PIEF
Sem comentários:
Enviar um comentário